Ваш город: .

Ведущий производитель промышленной химии пищевого,
технического и бытового назначения
+7 (831)
2-290-290
+7 (831)
28-12-077
skype: slaviya-nn

Все соли-плавители марки Фосфомикс в смесь для плавления вносятся в сухом виде, за исключением Фосфомикс 80 и Фосфомикс 100. Эти соли содержат в своем составе триполифосфат натрия (Е 451), который хорошо растворим в холодной и плохо растворяется в горячей воде. В случае внесения триполифосфата в смесь для плавления в сухом виде при соприкосновении с горячей средой (паром) отмечается комкование соли-плавителя, что затрудняет ее растворение и ухудшает процесс плавления. Неравномерное распределение соли-плавителя по всему объему сырной массы может привести к частичной денатурации белка и появлению в готовом продукте в разной степени несвязной и крупитчатой консистенции или нерасплавленных частиц. Поэтому во избежание комкования и более равномерного распределения соли в сырной массе, для предотвращения пороков консистенции в готовом продукте триполифосфат натрия или соли, содержащие в своем составе триполифосфат натрия (например, фосфатная добавка Фонакон, пищевая добавка ФОСФОМИКС 80, Фосфомикс 100), рекомендуется использовать в виде раствора или суспензии.
Растворы солей-плавителей готовят в емкостях из химически стойких материалов (нержавеющая сталь и др.) или материалов, покрытых эмалью. Луженая и алюминиевая посуда для этих целей не пригодны.
Для приготовления 100 кг растворов массовой долей сухих веществ 20 % и 25 % сухую соль-плавитель соответственно 20 и 25 кг небольшими порциями вносят в 80 и 75 кг холодной воды, тщательно перемешивают до получения однородной суспензии без комочков, затем смесь подогревают до температуры 80-90°С до образования почти прозрачного коллоидного раствора, который в целях предотвращения гидролиза солей-плавителей необходимо охлаждать до 18-20°С. Внесение воды в соль не допускается вследствие ее комкования. В случае использования солей-плавителей в течение одной смены допускается применение горячего раствора.
Суспензию солей готовят непосредственно перед плавлением путем смешивания соли-плавителя с холодной водой в соотношениях 1:1, при возможности количество воды можно увеличивать. Не допускается внесение воды в соль-плавитель. Количество воды, используемое при приготовлении суспензии, обязательно должно учитываться при расчете рецептур и плавлении.

Наверх

Форма входа

Сервис обратного звонка RedConnect