Ваш город: .

Ведущий производитель промышленной химии пищевого,
технического и бытового назначения
+7 (831)
2-290-290
+7 (831)
28-12-077
skype: slaviya-nn

При внесении Фосфомикс 80 в рекомендуемых количествах: для ломтевых и колбасных плавленых сыров, вырабатываемых из незрелого и зрелого сырья, соответственно 1,8 - 2,0 % и 1,6 - 1,8 %, для пастообразных сыров - 1,6 - 1,8 % и 1,3 - 1,5 %, для сладких сыров - 1,5 - 1,8 %, из-за солей-плавителей в сырах не может появляться горький вкус. Обычно даже при передозировке солей-плавителей отмечается в разной степени выраженный щелочной привкус. Горький вкус в сырах как правило обусловлен использованием перезревшего сыра, в котором в процессе протеолиза образуются горькие пептиды. Интенсивность горького вкуса может усиливаться при внесении избыточных количеств солей-плавителей, но не может быть причиной этого порока, если не используются соли, содержащие в своем составе фосфат калия. Эта соль–плавитель может придавать готовому продукту горький вкус.
Для устранения горького вкуса следует особое внимание уделять подбору сырья, т.е. снизить в рецептуре количество сыра с горьким вкусом. Можно увеличить в рецептуре количества творога.

Наверх

Форма входа

Сервис обратного звонка RedConnect