Ваш город: .

Ведущий производитель промышленной химии пищевого,
технического и бытового назначения
+7 (831)
2-290-290
+7 (831)
28-12-077
skype: slaviya-nn

Использование сыра, особенно нежирного в котором денатурирован белок. При выработке нежирного сыра свертывание смеси проводят при температуре 30-35 оС, второе нагревание не применяют, чтобы не заварить белок.
Применение сыра (чаще нежирного) с подсохшей грубой, коркой - замачивают в воде температурой 35-40 оС на 1,4-2,0 ч, кислой сыворотке при комнатной температуре 4-6 ч.

Неправильное внесение соли-плавителя:
Фосфомикс 80 в виде раствора или суспензии вносят в агрегат для плавления после загрузки всех молочных компонентов. Затем включают мешалку и без подачи пара обязательно проводят перемешивание смеси в течение 2-3 мин, и только после этого подают пар либо в межстенное пространство агрегата для плавления (котлы-плавители типа Б6-ОПЕ), либо непосредственно в массу (агрегаты типа Штефан, KARL SCHNELL Л5-ОП2-Н).
Внесение этой соли в сухом виде, либо после внесения соли в котел подача пара без предварительного перемешивания смеси может привести в завариванию белка и образованию нерасплавленных частиц в массе сыра.

Наверх

Форма входа