Ваш город: .

Ведущий производитель промышленной химии пищевого,
технического и бытового назначения
+7 (831)
2-290-290
+7 (831)
28-12-077
skype: slaviya-nn

Белый налет на поверхности колбасного копченого сыра появляется вследствие миграции свободной влаги через оболочку, в которую сыр упакован. При этом вместе с влагой выделяются и растворенные в ней соли. Это могут быть соли-плавители, использованные в избыточном количестве. В состав «белого налета» могут входить и сухие молочные продукты, внесенные в состав смеси для плавления в количествах, выше рекомендуемых. Это может быть сухая сыворотка, за счет этого «налет» приобретает липкость и сладковатый вкус.
Миграция влаги в большей степени происходит при использовании недостаточно эффективных солей-плавителей (например, Фосфомикс 90). В таких плавленых сырах и плавленых сырных продуктах згачительная часть влаги находится в свободном виде, что способствует быстрой миграции ее через паро-гозо проницаемую оболочку.
Белый налет на поверхности оболочки колбасного сыра обусловлен выделением комплекса солей вследствии миграции «свободной» влаги.

Наверх

Форма входа

Сервис обратного звонка RedConnect