Ваш город: .

Ведущий производитель промышленной химии пищевого,
технического и бытового назначения
+7 (831)
2-290-290
+7 (831)
28-12-077
skype: slaviya-nn

Триполифосфат натрия пищевой

Рейтинг:
Старая цена: 80.00 руб.
триполифосфат натрия пищевой ООО "Бим" пищевые фосфаты
zoom Увеличить изображение
Цена за единицу: 63.00 руб.
Единица: 1 кг.
Упаковка: мешок 50 кг
ТУ: 2148-011-50685486-2005
Количество:
Формула - Na5P3O10
ТУ 2148-005-50685486-2004
Область применения триполифосфата:
Триполифосфат натрия применяется для приготовления моющих средств; обработки воды, используемой для питания котлов центрального отопления; в мясной и молочной промышленности; для розничной торговли и других целей.
Физико-химические показатели:
 
Наименование показателя
Норма
Марка А
Марка Б
 
Высший сорт
Первый сорт
 
Внешний вид
Порошкообразный
Массовая доля триполифосфата натрия, %, не менее
94
90
90
Массовая доля общей пятиокиси фосфора, %, не менее
57
55
55
Массовая доля первой формы триполифосфата натрия, %, не более
10
20
---
Массовая доля железа, % , не более
0,01
0,01
0,02
Массовая доля мышьяка, % , не более
0,004
0,007
---
Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более
од
0,1
0,2
Массовая доля тяжелых металлов осаждаемых сероводородом, % , не более
0,002
0,002
---
рН 1%-го водного раствора
9,2 - 10,3
9,2 - 10,3
9,2 - 10,3
Гранулометрический состав, % Массовая доля фракций, проходящих через сито с сеткой: - 1000 мк (№1 по ГОСТ 6613), не менее - 500 мк (№0,5 по ГОСТ 6613), не менее - 250 мк (№0,25 по ГОСТ 6613), не менее
97
98 85
---

Упаковка: мешки полипропиленовые с полиэтиленовыми вкладышами массой - 50 кг.
Гарантийный срок хранения - 12 месяцев.
Продукт сертифицирован.
 

Применение триполифосфата. Общие сведения.

Триполифосфат натрия находит широкое применение в народном хозяйстве. Триполифосфат натрия предназначен для использования:

- при разжижении густых паст, глин, каолинов;

- для регулирования рН среды;

- для изготовления синтетических моющих средств, очищающих, отбеливающих, дезинфицирующих, дезактивирующих средств;

- при водоподготовке для умягчения воды, котлов высокого давления.

- при производстве бумаги, кожи, искусственных материалов;

- при производстве лекарственных и косметических препаратов;

- при производстве пищевых продуктов;

- в производстве плавленных сыров;

- в мясной промышленности для производства вареных колбас;

- в рыбной промышленности;

- в кондитерской промышленности;

- в молочной продукции;

- для защиты от коррозии, водоподготовки и других целей.

 

Триполифосфат натрия пищевой применяется в пищевой промышленности. В мясной промышленности используется как стабилизатор, регулятор кислотности, фиксатор окраски, антиоксидант.

В пищевой промышленности он используется в качестве фиксатора окраски, регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора. Триполифосфат натрия применяется для улучшения текстуры мясных и рыбных продуктов, в роли соли-плавителя в производстве плавленых сыров, в качестве добавки при производстве сливок, сухого и сгущенного молока, в кондитерской промышленности.

Триполифосфат Е451 (STPP) применение в пищевой промышленности используется в форме гексагидрата в производстве мясных и рыбных консервированных и быстрозамороженных продуктов для улучшения текстуры, а также в производстве плавленых сыров в качестве соли-плавителя. Часто используется вместе с другими фосфатами и цитратами. Один или в сочетании с другими стабилизаторами применяется в производстве сливок, сгущенного молока, сухих молока и сливок. Трифосфат натрия по ГОСТ 13493-86 «Натрия триполифосфат. Технические условия» внесен в перечень сырья в ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия», ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия», ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия».

В пищевой промышленности Триполифосфат натрия применяется в качестве стабилизатора и имеет индекс Е 451. Основное назначение Триполифосфата натрия связывание влагосодержания в белках. Применение порошка повышает рН и как следствие щелочной реакции в белок содержащих продуктах (мясо, рыба) происходит стабилизированный процесс связывания воды в продуктах. Триполифосфат натрия имеет способность расщеплять миозин и актин, что является главной причиной его применения в пищевой промышленности.

Практически все пищевые фосфаты и их смеси, которые используются в мясопереработочной и рыбной промышленности, имеют щёлочную реакцию. Добавка щёлочных фосфатов в мясо и рыбу приводит к росту pH, и как следствие, к увеличению влагосвязывающего свойства белков.

Кроме пищевой промышленности трифосфаты очень широко используются в производстве бытовой химии и косметических средств.

 
Отзыв
Оставить отзыв
Оценка для товара
Наверх

Форма входа

Сервис обратного звонка RedConnect